На замдиректора челябинского Гортранса завели уголовное дело

Полиция Челябинска по требованию прокурора города Романа Самойлова возбудила уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Общественный городской транспорт» Рустама Тимуршина. Производство начали по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации»), рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«По версии следствия, Рустам Тимуршин, злоупотребляя полномочиями, вопреки интересам ООО „ОГТ“ организовал движение автобусов общественного городского транспорта на маршрутах, пересекающихся с маршрутами, обслуживаемыми ООО „Первая гильдия+“, где он является директором, — рассказала Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Это было сделано, чтобы обеспечить максимально возможное количество пассажиров для „Первой гильдии+“, в результате чего была существенно снижена получаемая ООО „ОГТ“ ежедневная и общая выручка на этих маршрутах».

Тем самым, как выявила прокурорская проверка, Тимуршин привел ООО «ОГТ» к сложной экономической ситуации, невозможности обслуживания и надлежащего содержания муниципальных автобусов, переданных фирме МУП «СОД» по договору аренды.

По данным Znak.com, обыск в ООО «ОГТ» пока не проводился, все документы были запрошены ранее в рамках прокурорской проверки.

Прокуратура Челябинска потребовала возбудить уголовное дело на замдиректора Гортранса

Как ранее сообщал Znak.com, выяснилась и еще одна интересная деталь. Тимуршин через созданное им ранее ООО «Альфа», номинально возглавляемое его сыном, купил шесть автобусов, которые в последующем были переданы ООО «ОГТ» в аренду по завышенной стоимости. При этом прокуратура считает, что директор «ОГТ», депутат гордумы Челябинска Дмитрий Холод был введен замом в заблуждение, потому и согласился арендовать автобусы у ООО «Альфа».

В результате действий Тимуршина предприятие накопило долги по зарплате перед работниками на 16 млн рублей. Работники «ОГТ» даже объявляли забастовку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно