Начальник Управления по работе с личным составом Минобороны задержан за взятку

Начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны, возглавлявший прежде ЦСКА, полковник Михаил Барышев задержан по подозрению в получении взятки при организации III зимних Всемирных военных игр, которые прошли в Сочи в минувшем году. Об этом стало известно РБК.

«Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах по получению взяток от коммерсантов на сумму более 20 млн рублей за обеспечение в проведении игр», — рассказал источник издания, знакомый с ходом следствия. Собеседник из военного министерства добавил, что показания против него дал бывший заместитель, который также находится под следствием.

Википедия

На проведение военных игр в Сочи была выделена субсидия в размере более миллиарда рублей. Претензии к Барышеву и его заму связаны, по данным источников РБК, с распределением этих средств, хотя официальное обвинение Барышеву пока не предъявлено, а мера пресечения в отношении него не избрана. «Он задержан следователем ГВСУ утром в четверг на 48 часов, в течение которых следствие обратится в гарнизонный военный суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», — цитирует издание собеседника, близкого к следствию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.