Немецкий подрядчик разработает для «Рощино» проект нового терминала за 159 млн рублей

АО «Аэропорт „Рощино“» подвел итоги аукциона на выбор подрядчика для разработки проекта реконструкции аэровокзального комплекса и строительства нового терминала. Как передает корреспондент Znak.com, победителем признана проектная фирма ООО «АССМАНН Бератен + Планен», предложившая цену в 159 млн рублей.

Победитель отбирался по максимальному числу баллов, которые начислялись за цену договора, квалификацию участника и деловую репутацию. ООО «Ассаманн Бератен + Планен» набрало максимальный балл и стало победителем конкурса.

Всего, по данным сайта госзакупок, на аукцион было подано четыре заявки. Самую низкую цену предложило АО «Проектно-Изыскательский и Научно-Исследовательский Институт Воздушного Транспорта „Ленаэропроект“» из Санкт-Петербурга (90,4 млн рублей), однако у него конкурсная комиссия нашла судебный акт. АО «Новая Авиация» (107,7 млн рублей) не прошло по критерию квалификации участника, московское ООО «Спектрум-Холдинг» (169,3 млн рублей) предложило слишком высокую цену.

Рощино потратит 180 млн рублей на разработку проекта нового терминала

«Ассманн Бератен + Планен», по данным ФНС, проектная организация, зарегистрированная в Москве, которая принадлежит немецкой компании ABP International Gmbh. «Ассманн» занимается проектированием аэропортов.

Напомним, в ноябре «Рощино» объявило аукцион на разработку проекта реконструкции аэровокзала и строительство нового терминала. Новый трехэтажный терминал предполагается использовать для международных линий, для размещения зоны для VIP-пассажиров. Он будет вплотную пристроен к ныне существующему, основному, будет иметь два «рукава» для выхода на посадку, VIP-зону, а также зоны регистрации пассажиров, залы ожидания, зоны получения багажа и так далее. Реконструкция, указано в документах, должна проходить в три этапа. Начальная цена контракта — 180 млн рублей.

Губернаторы «матрешки» и министр транспорта РФ открыли обновленный аэропорт «Рощино»

В начале 2017 года «Мостострой-12» завершил восьмилетнюю реконструкцию аэропорта «Рощино». Строительство велось на условиях софинансирования, Тюменская область и Ямал вложили равные доли средств.

В результате проведенной реконструкции площадь аэровокзального комплекса увеличилась до 27 тыс. квадратных метров, а его пропускная способность составила 600 пассажиров в час. Теперь аэропорт способен принимать и отправлять до 5 млн пассажиров в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.