Полпред Цуканов отправил облетную группу на свалки Челябинской области

В Челябинской области работает группа специалистов из полпредства, которые готовят отчет для полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова о готовности региона к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. По данным источника Znak.com, ревизоры посетят свалки в Челябинске и крупных городах области.

Николай Цуканов и Борис Дубровский в МагнитогорскеНаиль Фаттахов / Znak.com

— Проверка проводится перед началом работы региональных операторов по обращению с отходами, — сообщил наш источник. — Существующая система с 1 января будет существенно изменена, многие свалки закроются, поменяются маршруты доставки мусора, вырастут тарифы. Цуканов хочет знать, насколько регион к этому готов. Причем информацию он хочет видеть не по бумажкам, которые ему направляют ведомства, а разобраться во всем детально. Для этого и прислал своих сотрудников.

Как ранее сообщал Znak.com, Николай Цуканов уже критиковал регион за проблемы в мусорной сфере. Во время визита в Магнитогорск в октябре 2018 года он оценил вывоз мусора в Челябинске на тройку. В это время власти региона как раз ликвидировали последствия мусорного коллапса. Второй раз Цуканов упомянул о проблеме накануне, 21 ноября, во время совещания с руководителями законодательных органов регионов УрФО. Комментируя отставку челябинского мэра Евгения Тефтелева, Цуканов вспомнил про мусорный кризис.

— Я бы обратил на это (новый конкурс на пост главы Челябинска — прим. ред.) внимание, а то сроки вызывают обеспокоенность. Мы видели, как с мусорным коллапсом пытались справиться региональные власти под руководством губернатора. А если сейчас мы на полгода оставим Челябинск с исполняющим обязанности, который не в полной мере сможет принимать решения, а решений в зимний период достаточно много… (тут Цуканов не стал продолжать мысль, что именно случится в этом случае — прим. ред.), — заявил уральский полпред.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.