Пострадавший от землетрясения город на Южном Урале получит на восстановление 4 млн рублей

Пострадавший от землетрясения город на Южном Урале получит на восстановление 4 млн рублей

Из бюджета Челябинской области выделят 4 млн рублей Катав-Ивановскому району, пострадавшему от землетрясения. Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, 1,5 миллиона получат жители частного сектора, чьи дома пострадали от подземных толчков, 2,6 миллиона пойдут на капитальный ремонт зданий учреждений культуры. 

Как ранее сообщал Znak.com, 5 сентября в районе Катав-Ивановска произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла. В результате толчков пострадали социальные учреждения и жилые дома. После происшествия была создана специальная комиссия, которая оценила ущерб от землетрясения.

— Этот вид восстановительных ремонтов не относится к работам капитального характера, то есть их нельзя выполнить в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, поэтому деньги Катав-Ивановскому муниципальному району направляются из областного бюджета в виде дотаций. Кроме того, средства на восстановление получат пять учреждений культуры, которые и до землетрясения нуждались в реконструкции, так как ранее вообще не получали денег на капремонт из областного бюджета. Теперь их восстановят, — сказал губернатор Борис Дубровский. 

На Урале жители, пострадавшие от землетрясения, пожаловались на бездействие властей

Самые серьезные повреждения получила местная районная больница, которую капитально отремонтируют в 2019 году. Общий ущерб от землетрясения составил 39 млн рублей. При этом не все остались довольны работой властей. Жители поселка Стройгородок записали видеообращение губернатору, в котором пожаловались, что после толчков на их домах образовались трещины, но районные власти никаких мер не приняли, 

Катав-Ивановский район трясет с сентября 2018 года. По данным сейсмологов, после основного землетрясения зафиксировано более 50 афтершоков — повторный более слабых толчков. По мнению ученых для подробного изучения сейсмической активности в горных районах Челябинской области необходимо оборудовать стационарную станцию контроля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.