«Россети» вложат в развитие энергосистемы Ямала 10 млрд рублей

«Россети» в ближайшие пять лет инвестируют 10 млрд рублей в развитие электросетевого комплекса Ямала. Компания также введет в регионе 230 мегавольтампер трансформаторной мощности и построит около 300 километров линий электропередачи. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, сегодня на встрече с главой региона Дмитрием Артюховым в Москве рассказал гендиректор компании Павел Ливинский.

Он отметил, что эти вложения будут производиться «для повышения надёжности, доступности энергоснабжения и наращивания энергетического потенциала с учётом задач социально-экономического развития региона». Все работы по строительству новых питающих центров и линий электропередачи на территории субъекта будут производиться с применением современных методов и цифровых технологий».

Напомним, в сентябре этого года Салехард был присоединен к единой энергетической системе страны. «Это привело к снижению общего тарифа для организаций Салехарда на треть, что важно как для предпринимателей, так и бюджетных организаций, поскольку даёт значительную экономию бюджетных средств», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Артюхов и Моор подключили столицу Ямала и ее окрестности к единой энергосистеме страны

Собеседники обсудили вопросы развития электросетевого комплекса ЯНАО, в том числе связанных с подключением к централизованной зоне энергоснабжения России города Лабытнанги, посёлков Харп и Аксарка.

По мнению главы региона, возможности подключения потребителей к централизованному энергоснабжению открывает реализация проекта «Северный широтный ход» и строительство моста через Обь.

Глава «Россетей» поддержал предложение губернатора по централизации энергосистемы, отметив, что содержание самостоятельных энергосистем требует огромных операционных расходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.