Российский делегат рассказал, как пройдет голосование за Экспо-2025 в Париже

Делегат от России в Международном бюро выставок Александр Туров рассказал, как завтра, 23 ноября, пройдет голосование за город, в котором пройдет выставка Экспо-2025, на которую претендует Екатеринбург. Сначала, по его словам, страны-претенденты вновь покажут презентации своих заявок представителям 160 стран, затем начнется тайное голосование. 

департамент информполитики Свердловской области

Победителем станет та страна, которая наберет две трети голосов или более. Если с первого раза ни одной стране этого не удастся, то будет назначен второй тур, в который выйдут две заявки с наибольшим количеством голосов, сообщили Znak.com в департаменте информполитики Свердловской области.

У каждой из 160 стран есть только один голос.

«Несложно догадаться, что российский делегат будет голосовать за Екатеринбург, азербайджанский — за Баку, а японский — за Осаку. Это совершенно нормально, ведь мы эти проекты продвигаем. Причем кампании проходят очень дружно. У нас проходят так называемые „джентельменские встречи“, на которых мы устраняем какие-то шероховатости и недопонимания», — рассказал Туров.

По его словам, сейчас нельзя дать точный прогноз исхода голосования.

Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

Голосование в Международном бюро выставок в Париже состоится завтра, 23 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.