Турецкие СМИ получили аудиозаписи пыток и убийства Хашогджи и узнали голоса нападавших

Средства массовой информации Турции заявили, что получили от властей содержание двух записей, из которых становятся ясны подробности событий в здание консульства Саудовской Аравии в день убийства журналиста Хашогджи. Об этом пишет «Иносми» со ссылкой на ряд турецких каналов и ливанский новостной портал Raseef22. 

Кадр Youtube

Так, по данным телеканала Habertürk, у генерального прокурора имеются две аудиозаписи длительностью 4 и 7 минут, содержание которых ему частично известно. Первая содержит подробности разговора между убийцами и Хашогджи, из нее понятно, что четыре человека из саудовской группы ведут его в блок «А» консульства, и один из них хватает журналиста за руку, как только тот входит в здание. «Предполагается, что там его встретил Махер Абдуль Азиз Мутреб, телохранитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Он сказал журналисту: „Предатель, настал день, когда ты ответишь за все!“ Когда Хашогджи начал оказывать сопротивление, произошла ссора и крики продолжались до тех пор, пока один из присутствовавших не отвел журналиста в блок „B“ консульства, в котором находятся административные помещения», — говорится в тексте. Согласно аудиофайлу, Хашогджи подвергался избиениям и оскорблениям. Затем на записи появляется голос саудовского консула Мухаммеда аль-Утейби. 

Пресса Турции сообщает, что в тот день было зарегистрировано 19 звонков из консульства в Саудовскую Аравию, четыре из которых были сделаны советником саудовского наследного принца Саудом аль-Кахтани.

Установлено также, что пытки, убийство и расчленение тела журналиста длились 1 час 50 минут. «На одной из записей можно услышать голос инженера Мустафы Аль-Мадани, который надел одежду Хашогджи: „Страшно носить одежду человека, которого мы убили 20 минут назад“…», — приводят шокирующие подробности турецкие СМИ. Так, один из нападавших пытался убедить всех в том, что тот покинул здание консульства.

Содержание аудиозаписей убийства Хашогджи состоялось после заявления президента США Дональда Трампа о том, что он был проинформирован относительно их содержания.

Напомним, 18 ноября американские СМИ опубликовали сообщение, что ЦРУ пришло к выводу, что саудовский наследный принц Мухаммед бин Салман приказал убить Хашогджи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.