Турецкие СМИ получили аудиозаписи пыток и убийства Хашогджи и узнали голоса нападавших

Турецкие СМИ получили аудиозаписи пыток и убийства Хашогджи и узнали голоса нападавших

Средства массовой информации Турции заявили, что получили от властей содержание двух записей, из которых становятся ясны подробности событий в здание консульства Саудовской Аравии в день убийства журналиста Хашогджи. Об этом пишет «Иносми» со ссылкой на ряд турецких каналов и ливанский новостной портал Raseef22. 

Кадр Youtube

Так, по данным телеканала Habertürk, у генерального прокурора имеются две аудиозаписи длительностью 4 и 7 минут, содержание которых ему частично известно. Первая содержит подробности разговора между убийцами и Хашогджи, из нее понятно, что четыре человека из саудовской группы ведут его в блок «А» консульства, и один из них хватает журналиста за руку, как только тот входит в здание. «Предполагается, что там его встретил Махер Абдуль Азиз Мутреб, телохранитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Он сказал журналисту: „Предатель, настал день, когда ты ответишь за все!“ Когда Хашогджи начал оказывать сопротивление, произошла ссора и крики продолжались до тех пор, пока один из присутствовавших не отвел журналиста в блок „B“ консульства, в котором находятся административные помещения», — говорится в тексте. Согласно аудиофайлу, Хашогджи подвергался избиениям и оскорблениям. Затем на записи появляется голос саудовского консула Мухаммеда аль-Утейби. 

Пресса Турции сообщает, что в тот день было зарегистрировано 19 звонков из консульства в Саудовскую Аравию, четыре из которых были сделаны советником саудовского наследного принца Саудом аль-Кахтани.

Установлено также, что пытки, убийство и расчленение тела журналиста длились 1 час 50 минут. «На одной из записей можно услышать голос инженера Мустафы Аль-Мадани, который надел одежду Хашогджи: „Страшно носить одежду человека, которого мы убили 20 минут назад“…», — приводят шокирующие подробности турецкие СМИ. Так, один из нападавших пытался убедить всех в том, что тот покинул здание консульства.

Содержание аудиозаписей убийства Хашогджи состоялось после заявления президента США Дональда Трампа о том, что он был проинформирован относительно их содержания.

Напомним, 18 ноября американские СМИ опубликовали сообщение, что ЦРУ пришло к выводу, что саудовский наследный принц Мухаммед бин Салман приказал убить Хашогджи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.