Тюменская мэрия объявила тендеры по профилактике экстремизма в кинотеатрах, ТЦ и лифтах

Тюменская мэрия объявила тендеры по профилактике экстремизма в кинотеатрах, ТЦ и лифтах

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени объявил три электронных аукциона на распространение информации по вопросам безопасности жизнедеятельности и профилактики экстремизма в кинотеатрах, супермаркетах, а также через листовки в лифтах жилых домов. Общая начальная (максимальная) цена всех контрактов — 1,977 млн рублей средств бюджета Тюмени, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com/Виктор Жуков

Первый тендер предусматривает показ роликов в кинотеатрах (604,8 тыс. рублей). Как следует из документов к лотам на сайте госзакупок, подрядчик обязан будет обеспечить 1800 показов роликов по безопасности жизнедеятельности (на это отводится 150 дней) и 720 — по профилактике экстремизма (60 дней) в двух кинозалах от 100 человек перед началом показа фильмов. Все ролики должны быть хронометражом от 15 до 30 секунд.

Второй тендер — видео в супермаркетах (847,4 тыс. рублей). Требуется создать 15-20 секундные ролики на ту же тематику и крутить их как минимум в 30 магазинах города трижды в час в течение 231 дня. 68 дней отводится на видео по профилактике экстремизма.

И третий — листовки в лифтах (525 тыс. рублей). По техзаданию подрядчик должен изготовить не менее 300 листовок по безопасности жизнедеятельности и профилактике экстремизма. Их нужно будет поместить на стенды в лифтах жилых домов Тюмени. На это отводится 210 дней, из которых 30 — на материалы по профилактике экстремизма. Подрядчик сам должен будет сверстать макеты листовок формата А4, распечатать их, распространить и сделать для департамента фотоотчет о проделанной работе.

В тендерах могут участвовать только субъекты малого бизнеса и социально ориентированные НКО. Контракты заключаются на срок до 15 января 2020 года. Содержание роликов или листовок в документах не оговаривается.

Заявки на конкурсы подаются до 29 ноября, сами аукционы пройдут 3 декабря.

В Тюменской области, по данным портала правовой статистики генпрокуратуры РФ, с начала года зарегистрировано пять преступлений экстремистской направленности (статьи 282 УК РФ и 280 УК РФ), по четырем из них материалы дел направлены в суд.

«Экстремистское» дело Марии Мотузной из-за мемов в соцсети «ВКонтакте» вернули прокурору

Напомним, этим летом по всей стране прокатилась волна уголовных дел по статье за разжигание ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) в отношении пользователей соцсети «ВКонтакте», которые репостили или копировали себе мемы на темы политики и религии.

Одним из самых громких стало дело 23-летней жительницы Барнаула Марии Мотузной, которая обвинялась в возбуждении ненависти или вражды и в оскорблении чувств верующих за мемы в альбоме с фотографиями в заброшенной ею странице «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.