Тюменский губернатор предложил ввести в России медвизу по аналогии с паспортом болельщика

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил представителям региона в Совете Федерации и Госдуме выступить с законодательной инициативой о создании в России медицинской визы по аналогии с паспортом болельщика, который действовал на время чемпионата мира по футболу в России. Об этом, передает корреспондент Znak.com, глава региона заявил в своем первом послании Тюменской областной думе.

Znak.com/Дарья Шелехова

«Футбольный чемпионат только в краткосрочном горизонте принес стране почти триллион рублей, а его отложенные эффекты и особенно моральные выигрыши еще грандиознее. Почему бы не воспользоваться этим бесценным опытом? Кто сделает это в числе первых, получит результат. Пусть это будет Тюмень», — заявил губернатор.

Он предложил «грамотно „упаковывать“ и „продавать как цельный продукт“» медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги, упрощая организацию. «Как мы видели на примере чемпионата мира по футболу, при наличии политической воли возможно все. Почему бы не ввести, по аналогии с паспортом болельщика, который давал право на безвизовый въезд и вообще обеспечивал гостям со всего мира максимально комфортное пребывание в нашей стране, медицинскую визу с примерно таким же содержательным наполнением?» — выступил губернатор.

Он также заявил, что тюменскую медицину пора воспринимать «как полноценную экспортно-ориентированную отрасль».

«Медицинский туризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна — если не в глобальном масштабе, то в масштабе всего евразийского континента точно. Здесь пересекаются тематики сразу нескольких национальных проектов!» — считает глава региона.

По его словам, годовой объем несырьевого и неэнергетического экспорта Тюменской области «вплотную приблизился к миллиарду долларов» и «в следующем году этот вес надо взять».

Накануне руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что проведение чемпионата мира по футболу и введение «паспорта болельщика» конвертировалось в существенный рост въездного турпотока в Россию — на 19% в июле–сентябре. Об этом сообщает ТАСС.

Паспорт болельщика на ЧМ по футболу 2018 давал право иностранцам, купившим билеты на чемпионат, на безвизовый въезд в Россию вплоть до конца чемпионата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.