Тюменский губернатор предложил ввести в России медвизу по аналогии с паспортом болельщика

Тюменский губернатор предложил ввести в России медвизу по аналогии с паспортом болельщика

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил представителям региона в Совете Федерации и Госдуме выступить с законодательной инициативой о создании в России медицинской визы по аналогии с паспортом болельщика, который действовал на время чемпионата мира по футболу в России. Об этом, передает корреспондент Znak.com, глава региона заявил в своем первом послании Тюменской областной думе.

Znak.com/Дарья Шелехова

«Футбольный чемпионат только в краткосрочном горизонте принес стране почти триллион рублей, а его отложенные эффекты и особенно моральные выигрыши еще грандиознее. Почему бы не воспользоваться этим бесценным опытом? Кто сделает это в числе первых, получит результат. Пусть это будет Тюмень», — заявил губернатор.

Он предложил «грамотно „упаковывать“ и „продавать как цельный продукт“» медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги, упрощая организацию. «Как мы видели на примере чемпионата мира по футболу, при наличии политической воли возможно все. Почему бы не ввести, по аналогии с паспортом болельщика, который давал право на безвизовый въезд и вообще обеспечивал гостям со всего мира максимально комфортное пребывание в нашей стране, медицинскую визу с примерно таким же содержательным наполнением?» — выступил губернатор.

Он также заявил, что тюменскую медицину пора воспринимать «как полноценную экспортно-ориентированную отрасль».

«Медицинский туризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна — если не в глобальном масштабе, то в масштабе всего евразийского континента точно. Здесь пересекаются тематики сразу нескольких национальных проектов!» — считает глава региона.

По его словам, годовой объем несырьевого и неэнергетического экспорта Тюменской области «вплотную приблизился к миллиарду долларов» и «в следующем году этот вес надо взять».

Накануне руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что проведение чемпионата мира по футболу и введение «паспорта болельщика» конвертировалось в существенный рост въездного турпотока в Россию — на 19% в июле–сентябре. Об этом сообщает ТАСС.

Паспорт болельщика на ЧМ по футболу 2018 давал право иностранцам, купившим билеты на чемпионат, на безвизовый въезд в Россию вплоть до конца чемпионата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.