В Челябинске куратору «группы смерти» сократили срок содержания под стражей

В Челябинске куратору «группы смерти» сократили срок содержания под стражей

Челябинский областной суд уменьшил срок содержания под стражей для москвича Никиты Неаронова, который обвиняется в доведении до самоубийства и покушении на это в отношении нескольких несовершеннолетних девушек. Как сообщили в пресс-службе облсуда, решение Ленинского районного суда Челябинска о мере пресечения Неаронова было изменено, срок его содержания под стражей сокращен почти на месяц.

Никита НеароновМВД России

«Суд первой инстанции в ходе предварительного судебного заседания по уголовному делу установил обвиняемому срок содержания под стражей на период судебного разбирательства до 18 апреля 2019 года. Судом апелляционной инстанции этот срок сокращен до 11 марта 2019 года в связи с учетом времени нахождения Неаронова под стражей при первоначальном поступлении уголовного дела в суд», — отметили в облсуде.

При этом защита обвиняемого просила изменить действующую меру пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества. 

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении куратора суицидальных групп, 22-летнего финансового аналитика из Москвы Никиты Неаронова, арестованного в Челябинске летом прошлого года, возбудили ряд новых уголовных дел о покушении на доведение до самоубийства. Кроме того, в отдельное производство выделено уголовное дело о доведении до самоубийства двух потерпевших, в том числе школьницы из Челябинска. 

Дело финансиста из Москвы, курировавшего группы «Синий кит», передали в суд Челябинска

В первом уголовном деле Неаронова — четыре эпизода в отношении двух потерпевших — 14 летней школьницы из Челябинска и 18-летней жительницы Амурской области. В обоих случаях трагедии удалось избежать. Следствие считает, что обвиняемый склонял потерпевших к самоубийству через характерную переписку в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм». 

Неаронову предъявлены обвинения по статье 110 УК РФ в старой редакции («Доведение до самоубийства»), части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), части 3 статьи 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), часть 2 статьи 110.2 УК РФ («Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, с использованием интернета»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.