В Хабаровском крае депутату-единороссу оформили надбавку к пенсии в 187 тыс. рублей

В социальных сетях получил распространение документ — распоряжение теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. 

Наталья Ханина

Как пишет издание News.ru, распоряжение датировано 25 сентября текущего года, и, если оно является подлинным, то Шпорт подписал его за 5 дней до своего ухода с поста главы региона. Данным распоряжением одному из депутатов Заксобрания края от «Единой России» — Татьяне Мовчан — назначается доплата к страховой пенсии по старости в размере 187 тыс. 338 рублей в месяц. 

Издание связалось со Шпортом, чтобы уточнить достоверность документа. Однако Шпорт не стал общаться с журналистами, сославшись на занятость. Редакция обратилась с официальными запросами в правительство Хабаровского края и в законодательную думу региона.

Напомним, 23 сентября в Хабаровском крае прошел второй тур выборов губернатора региона. Победу одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, набравший 69,57% голосов. Его оппонент Вячеслав Шпорт от «Единой России» получил всего 27,97%. 

Отметим также, что ранее подобная история произошла в Воронежской области, где Юрию Агибалову при увольнении с поста вице-губернатора региона были выплачены положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и оформлена доплата к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник вновь был назначен вице-губернатором. Впрочем, 8 октября он освободил занимаемую должность, не войдя в состав нового регионального правительства.

Позже стало известно, что губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал распоряжение, которым Агибалов вошел в состав антикоррупционной комиссии региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.