В Надыме начинают производство мраморной говядины

В Надыме начинают производство мраморной говядины

В Надым из Тюменской области доставили 26 голов крупного рогатого скота мясной породы герефорд. Производство мраморной говядины начинает фермер Александр Бородин, получивший по итогам конкурса окружной грант в 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Средний вес одного телёнка — 300 килограммов, но, по словам фермера, в массе представители этой породы прибавляют быстро. «Кормим, растим, стараемся, чтобы вес набирали. Как мне сказали, они набирают 1,2 — 1,3 килограмма в день, но это в условиях Тюменской области. Там, конечно, разнотравья побольше. Думаю, в наших северных условиях прибавка на 900 граммов — 1 кило в день уже неплохо будет», — рассказал Александр Бородин.

В 2019 году крестьянско-фермерское хозяйство начнёт поставлять говядину в продажу. Аглийская порода герефорд предназначена для развития мясного животноводства, для производства молока «англичане» непригодны. Специалисты отмечают, что герефорды выносливы, приспособлены к различным погодным условиям, хорошо переносят низкие температуры, что очень важно в арктических условиях. Говядина, получаемая от них, ещё называется мраморной и во всём мире считается деликатесом.

КФХ Бородин стало третьим в округе хозяйством, которое занимается разведением таких животных. С 2014 года герефордов разводят в Шурышкарском районе (в муниципальном сельхозпредприятии «Мужевское» и КФХ Шелеметьев сегодня содержится 70 голов этой породы).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.