В Надыме начинают производство мраморной говядины

В Надым из Тюменской области доставили 26 голов крупного рогатого скота мясной породы герефорд. Производство мраморной говядины начинает фермер Александр Бородин, получивший по итогам конкурса окружной грант в 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Средний вес одного телёнка — 300 килограммов, но, по словам фермера, в массе представители этой породы прибавляют быстро. «Кормим, растим, стараемся, чтобы вес набирали. Как мне сказали, они набирают 1,2 — 1,3 килограмма в день, но это в условиях Тюменской области. Там, конечно, разнотравья побольше. Думаю, в наших северных условиях прибавка на 900 граммов — 1 кило в день уже неплохо будет», — рассказал Александр Бородин.

В 2019 году крестьянско-фермерское хозяйство начнёт поставлять говядину в продажу. Аглийская порода герефорд предназначена для развития мясного животноводства, для производства молока «англичане» непригодны. Специалисты отмечают, что герефорды выносливы, приспособлены к различным погодным условиям, хорошо переносят низкие температуры, что очень важно в арктических условиях. Говядина, получаемая от них, ещё называется мраморной и во всём мире считается деликатесом.

КФХ Бородин стало третьим в округе хозяйством, которое занимается разведением таких животных. С 2014 года герефордов разводят в Шурышкарском районе (в муниципальном сельхозпредприятии «Мужевское» и КФХ Шелеметьев сегодня содержится 70 голов этой породы).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.