В Тюменской области 74-летняя пенсионерка спасла провалившегося под лёд рыбака

В селе Уват 74-летняя пенсионерка Анна Иванова вытащила с помощью своей трости рыбака, который провалился под полынью на реке Иртыш. Случай произошел 12 ноября, пишут «Уватские известия».

Анна Иванова (справа)Владимир Насыров/«Уватские известия»

В тот день женщина возвращалась домой и свернула к дамбе вдоль реки, немного изменив свой привычный маршрут. Не дойдя до дома всего полсотни метров, услышала крики о помощи. Доносились они с реки — провалился под лёд один из рыбаков: вокруг места было всё в рыбацких лунках. Температура на улице опускалась до минус 10 градусов.

Пенсионерка заметила провалившегося под лёд рыбака, спустилась к реке, перелезла через торосы и протянула тонущему трость, чтобы тот мог зацепиться и вылезти из воды. Но расстояние было слишком большое. Тогда она придумала воспользоваться веревкой, что привез сам рыбак на санях. Привязав один конец к саням, второй она бросила ему.

В результате ЧП мужчина не пострадал. «Анна Михайловна меня практически с того света вытащила, — говорил спустя пять дней пострадавший рыбак. — Ничего не чувствовал, был в состоянии шока, только одна мысль мелькнула — попасть в тёплое место. В мокрой одежде бросился к родственникам, что живут неподалеку. Там в зеркале себя увидел — весь сиреневый уже был. Сколько провел в ледяной воде, не знаю. Меня отпоили горячим чаем, обтерли одеколоном. Родился, можно сказать, заново».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.