Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка и пропажи его родных на реке в ХМАО

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели маленького ребенка и безвестного исчезновения его родителей в Нижневартовском районе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Znak.com/Виктор Жуков

Инцидент с исчезновением людей в Нижневартовском районе Югры на реке Корлики в районе поселка Корлики произошел 16 ноября. В этот день молодая семья с маленьким ребенком, а также родственницей выехали на снегоходе из поселка на стойбище. Однако до места назначения семья не доехала, на связь с родственниками и знакомыми не вышла. В дальнейшем на реке недалеко от стойбища была обнаружена полынья, к обследованию которой были привлечены водолазы.


На четвертый день поиска троих югорчан, провалившихся под лед, водолазы нашли бензопилу

А 18 ноября спасатели подняли со дна водоема снегоход и нарты, в которых находилось тело четырехлетнего ребенка. После этого в окружном СУ СКР заявили о начале доследственной проверки. Поиски тел родителей ребенка продолжаются.

«Следователями СКР проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются родственники и односельчане семьи, проводится комплекс других следственных действий, направленных на установление обстоятельств и причин произошедшего», — рассказала Znak.com официальный представитель окружного СУ СКР Алина Еремеевская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.