Замгенпрокурора вмешался в ситуацию с невыплатой зарплаты рабочим из Нового Уренгоя

ООО «Уренгойремстройдобыча» (Ямало-Ненецкий АО) после предостережения заместителя генпрокурора в УрФО Владимира Малиновского погасило задолженность по заработной плате в сумме более 33 млн рублей. Как сообщается на сайте генпрокуратуры РФ, вовремя деньги не получали свыше 600 человек.

«Это нарушало гарантированные законом права граждан на вознаграждение за труд и создавало условия для обострения социальной напряженности», говорится в сообщении генпрокуратуры.

Добавим, что в 2018 году ООО «Уренгойремстройдобыча» уже не в первый раз копит задолженность по зарплате и попадает в поле зрения силовиков. Так, в сентябре предприятие гасило долг перед 1,1 тыс. рабочим в размере 45,5 млн рублей. Они не получали деньги с июня по июль этого года.

Рабочим в Новом Уренгое выплатили более 45 млн рублей долгов по зарплате

Компания «Уренгойремстройдобыча» создана в 2002 году для предоставления услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. По итогам прошлого года выручка компании составила почти 1 млрд 270 млн рублей. Убыток — более 137,3 млн рублей. Собственниками ООО «Уренгойремстройдобыча» являются Владимир Коротницкий (50% долей) и Сергей Смоляков (также 50% долей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.