Жители Челябинска получили двойные квитанции за вывоз мусора

«Это сбой»

Жители Челябинска получили двойные квитанции за вывоз мусора

Челябинцы пожаловались на двойные квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов. Так, в ноябре горожане получили сразу две платежки за эту услугу: от управляющих компаний и от компании «Центр коммунального сервиса», которая после мусорного коллапса в Челябинске частично выполняет функции МУП «Горэкоцентр», а с 1 января начнет работу в качестве регионального оператора по обращению с отходами. При этом квитанции от «ЦКС» пришли жителям и тех домов, где вывозом мусора занимались другие компании.

«У нас отходы вывозит „Чистый город“, — говорит житель район „Академ Риверсайд“. — При чем тут „ЦКС“ — непонятно». 

В социальных сетях горожане сообщают, что не могут оплатить квитанции, которые пришли от «ЦКС»: система не находит счета, на который нужно зачислить деньги.

В компании «Центр коммунального сервиса» ситуацию официально пока не комментируют, однако признают, что двойные квитанции пришли в результате сбоя.

«Мы сейчас разбираемся с расчетным центром, почему так вышло и сколько домов получили двойные квитанции, — сообщили в компании. — Когда мы уточним список домов, которые не должны платить, мы его опубликуем. Если кто-то в этот период все же оплатит наши квитанции, то эти деньги не пропадут. Что с ними делать, тоже будет решено в ближайшее время: вернуть или зачесть в счет будущих платежей».

Отметим, что с января 2019 года компания «ЦКС» станет региональным оператором по обращению с отходами и плату за вывоз ТКО будет начислять только она. 

Челябинские коммунальщики пожаловались на штрафы и расходы из-за мусорного коллапса

Мусорная тема в Челябинске остро встала в сентябре 2018 года, когда после закрытия городской свалки перевозчики отказались доставлять мусор на полигон в Полетаево. В результате в Челябинске появились сотни несанкционированных свалок для ликвидации которых пришлось ввести режим ЧС. Итогом мусорного коллапса стали несколько уголовных дел по мошенничеству, халатности и оказании услуг ненадлежащего качества.

В это же время губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что за невывоз мусора горожанам произведут перерасчет по этому виду услуги. Как рассказывают жители, в ряде районов плату управляющие компании действительно пересчитали: снизили на 40 рублей (было 90 рублей в месяц). Другие УК перерасчет не производили, однако тут надо детально разбираться, кто производил во время кризиса вывоз мусора.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.