Экс-зама губернатора Челябинской области заочно арестовали по делу о коттеджах на Увильдах

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 23 ноября, по ходатайству следователя СК заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева. Сам Уфимцев сейчас находится за рубежом и объявлен в федеральный розыск.

По данным источников Znak.com, следствие считает, что Уфимцев в сговоре с бывшим экс-главой особо охраняемых природных территорий Челябинской Ильей Пруцких и экс-начальниками Управления культуры Челябинска Дмитрием Назаровым и Андреем Григорьевым в августе 2009 года реализовали схему, в результате которой на берегу озера Увильды вместо детского лагеря выросли 10 коттеджей челябинских бизнесменов и политиков. Причем, по показаниям Ильи Пруцких, именно Уфимцев стал организатором.

Следствие, обращаясь в суд с ходатайством об аресте Уфимцева, указало, что тот уже скрылся от следствия за пределами России, а потому объявлен в розыск. Заочно Уфимцеву предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Адвокат возражал против удовлетворения ходатайства следователя, указывая, что за границей Уфимцев находится на лечении. 

Силовики ходатайствуют об аресте экс-вице-губернатора Челябинской области

В результате суд заочно арестовал бывшего чиновника на два месяца. Сейчас его намерены разыскивать и доставлять на родину через Интерпол.

Как ранее сообщал Znak.com, Илья Пруцких и Андрей Григорьев находятся по стражей. Срок продлен до 18 декабря. Дмитрий Назаров — на свободе. Сумму ущерба от действий бывших чиновников оценили в 1,6 млн рублей. Также отдельно по истории с коттеджами проходит глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, который обвиняется в превышении полномочий: он подписал документы, разрешающие строительство капитальных зданий на берегу озера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.