Финальную презентацию заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 представит глава Минпромторга

Главой российской делегации, которая будет представлять заявку Екатеринбурга на право провести выставку ЭКСПО-2025 сегодня в Париже, возглавит министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Как сообщили в департаменте информполитики, заявку также будут представлять директор оргкомитета ЧМ по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, российская оперная певица Аида Гарифуллина и генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов.  

Денис МантуровЯромир Романов

Финальные презентации кандидатов начнутся в Международном бюро выставок в 15:15 по екатеринбургскому времени. Российская делегация представит заявку третьей. Голосование делегатов Генассамблеи начнется в 19:00. Победителем станет та страна, которая наберет две трети голосов или более. Если с первого раза ни одной стране этого не удастся, то будет назначен второй тур, в который выйдут две заявки с наибольшим количеством голосов.

В Париже также находятся губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский, а также уральские предприниматели. Российским делегатом, который будет принимать участие в голосовании, станет Александр Туров.  

ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.