Хакеры нашли документы, связывающие Браудера, соратника Навального и британскую разведку

В сети появилась информация о том, что группа хакеров Anonymous обнаружила документы, проливающие свет на деятельность британского проекта Integrity Initiative и его связи. Об этом пишет РИА Новости.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Integrity Initiative, которому приписывают вмешательства во внутренние дела европейских стран в интересах Лондона, хакеры называют «спецслужбой». Anonymous уверены: под маской «благотворительных» целей Британия якобы создавала широкомасштабную секретную службу в Европе и Северной Америке, состоящую из представителей политических, военных, академических и журналистских кругов. Заявленная цель проекта — информационное противодействие России.

В числе членов Integrity Initiative хакеры называют, например, финансиста Уильяма Браудера и целое киберподразделение Британской армии, которое специализируется на дезинформации. 

Но гораздо интересней, то в списке нашлись и российские персоналии и компании. В частности, в документах британского проекта фигурируют соратник Алексея Навального и бывший глава Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, Сахаровский центр, внесенный в реестр НКО-иностранных агентов, а также фонд Конрада Аденауэра, который активно сотрудничает и с российским гражданским обществом, и с российскими властями. 

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев сказал РИА Новости, что обнародованная информация требует тщательного расследования и обсуждения в комиссии СФ по защите государственного суверенитета.

Представитель посольства Великобритании в России, комментируя ситуацию, заявил Znak.com: «Integrity Initiative является программой, информация о которой имеется в открытом доступе. Мы будем рады повышению уровня информированности о данном проекте». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.