Лещенко поддержал Хаски и сравнил его задержание с советской цензурой

Народный артист России Лев Лещенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» произнес слова поддержки рэперу Хаски и заявил, что любое вмешательство правовых структур в деятельность артистов — это «недостойно и неправильно».  

Anatoly Lomokhov/Global Look Press

«Я считаю, что это беспрецедентный случай и так быть не должно! Я считаю, что это недостойно и неправильно», — сказал Лещенко, подчеркнув, что надо покопаться в законодательстве и выяснить, могут ли правовые структуры вмешиваться в творческую жизнь.

Сама ситуация, о которой он, по собственным словам, слышал краем уха, напоминает советскую цензуру.  «Мы ведь это уже проходили, просто раньше все это было на уровне худсоветов. Но надо посмотреть, может, это единичный случай, но если это становится тенденцией, то это ужасно». 

Напомним, после отмены концерта в Краснодаре Хаски попытался выступить перед фанатами на улице, забравшись на чужую машину. За это его арестовали в Краснодаре на 12 суток за хулиганство, еще трое суток ему добавили за отказ пройти освидетельствование. Защита обжаловала решение суда.

Добавим, что сегодня стало известно о давлении и попытках сорвать концерт группы «Айспик».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.