Мэрия Салехарда: электроснабжение в городе восстановлено

К 9 часам утра 23 ноября в Салехарде электроэнергия была подана во все районы и кварталы города, сообщил журналистам на пресс-конференции первый заместитель главы администрации Олег Куруч. По его словам, службы справились с ситуацией в рекордные сроки.

Напомним, Салехард был обесточен сегодня в 5 часов 30 минут утра в связи с аварией на сетях «Тюменьэнерго».

«Нашему предприятию АО „Салехардэнерго“ достаточно полтора-два часа, чтобы перейти на внутреннюю генерацию и запустить машины, что и было сегодня сделано. Мы к таким ситуациям готовы, периодически их прорабатываем. Если подобное повторится, мы в течение двух часов будем переключать город на внутреннюю генерацию. Что касается объектов жизнеобеспечения, в первую очередь — это котельные, то в течение 20 минут они были обеспечены внутренней генерацией», — пояснил Олег Куруч.

В «Тюменьэнерго» сегодня пояснили, что ЧП произошло из-за штормовой погоды сегодня. Отключилась ВЛ 220 кВ «Надым - Салехард». Частично потребители были запитаны в половине седьмого утра, полностью электроснабжение восстановлено в 7 часов 45 минут. Для восстановления электроснабжения ВЛ «Надым – Салехард» была оперативно подготовлена к включению. В течение часа были включены автотрансформаторы на ПС 220 кВ «Салехард», после чего напряжение было подано всем обесточенным потребителям в полном объёме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.