На «Синтезе» назначен новый генеральный директор

Генеральным директором АО «Фарм-Центр» (входит в Marathon Group) — управляющей компании ОАО «Акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий „Синтез“» и ЗАО «Биоком» — назначен Сергей Клыков, сообщили Znak.com в пресс-службе предприятия. 

Игорь Гром

Сергей Клыков окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «экономика и управление в АПК», в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию. В то же время являлся генеральным директором ОАО «Масложиркомбинат „Краснодарский“» (до 2006 года). Под его руководством комбинат был признан лучшим предприятием отрасли в регионе. Затем до 2014 года возглавлял ООО «Крахмальный завод „Гулькевичский“», где его команда совершила прорыв по увеличению доли рынка и капитализации предприятия. Затем (до 2018 года) занимал пост генерального директора Группы компаний «Юнитайл», объединяющей заводы «Шахтинская керамика», «Воронежская керамика», «Маркинский кирпичный завод», «Владимировский карьер тугоплавких глин», Торговый дом «Параллель», 18 филиалов по всей России. За два года команда Клыкова показала существенный рост финансовых результатов и вывела на рынок ряд новых продуктов и форматов, в частности в премиальном сегменте.

«Приоритетной задачей нового руководителя заводов станет расширение производства и вывод на рынок новых лекарственных препаратов, — заявил председатель правления Marathon Group Сергей Захаров. — У Сергея Клыкова большой опыт успешного управления производственными активами. Думаю, что его экспертиза позволит вывести „Синтез“ и „Биоком“ на новый уровень». 

«„Синтез“ — одно из крупнейших фармацевтических предприятий России. Перед нами стоят интересные и амбициозные задачи раскрытия его потенциала: вывести на рынок новые разработки, реализовать стратегию долгосрочного развития во всех продуктовых сегментах, расширить каналы продаж», — прокомментировал свое назначение Сергей Клыков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.