На Ямале снова сбили ребенка. ГИБДД констатирует рост числа ДТП с детьми

На Ямале снова сбили ребенка. ГИБДД констатирует рост числа ДТП с детьми

Семилетняя девочка госпитализирована в селе Мужи Шурышкарского района после ДТП, которое произошло в четверг, 22 ноября, около 19 часов. «Водитель автомобиля „Нисан“ допустил наезд на 7-летнюю девочку, переходящую проезжую часть в неположенном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. У ребенка на верхней одежде не было световозвращающих элементов», — говорится в сводке Госавтоинспекции ЯНАО.

В ГИБДД констатируют: с начала года в округе зарегистрировано 57 ДТП с участием детей, в которых травмированы 57 несовершеннолетних, трое погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост ДТП с участием детей на 26,7%, рост травмированных в данных автоавариях юных участников дорожного движения — на 26,7% и рост погибших детей — на 50%. В том числе в 2018 году произошло 23 наезда на несовершеннолетних пешеходов, 22 столкновения транспортных средств, 11 наездов на велосипедистов. Наибольшее количество ДТП с участием детей зафиксировано в Новом Уренгое, Салехарде, Ноябрьске и Пуровском районе. 

Одно из самых резонансных ДТП произошло недавно в Новом Уренгое. 11 ноября около ТРЦ «Солнечный» водитель автомобиля Opel, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил школьницу, после чего скрылся и впоследствии разыскан. В результате ДТП 15-летняя пешеход скончалась на месте до приезда скорой помощи. Расследуется уголовное дело, обвиняемый заключен под стражу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.