Под Екатеринбургом машина со студентами, ехавшими на похороны подруги, попала под грузовик

Под Екатеринбургом машина со студентами, ехавшими на похороны подруги, попала под грузовик

Утром 23 ноября на трассе Екатеринбурге — Пермь автомобиль «Лада Приора» вылетел на встречную полосу и попал под грузовик. Один человек, находившийся в автомобиле, погиб на месте, еще трое доставлены в больницу. В машине находились студенты екатеринбургских вузов, которые ехали в Ачит на похороны одноклассницы, погибшей в ДТП, рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.       

Фото предоставлено В.Горелых

Дорожное происшествие произошло в районе 301-го километра трассы Пермь — Екатеринбург в 9 часов 56 минут, во время снегопада. На этом участке дорога имеет небольшой уклон. «По предварительным данным, водитель автомашины ВАЗ-2170 („Лада приора“) не справился с управлением. Возможно, причиной этого стал гололед. Транспортное средство закрутило и выбросило на полосу встречного движения. Там машина столкнулась с грузовиком-полуприцепом „Скания“. 

Управление ГИБДД по Свердловской области

В результате сильного удара в „Приоре“ пострадали три человека — два молодых человека и девушка. Еще один 20-летний парень погиб на месте. Автомобиль не подлежит восстановлению. Чтобы извлечь потерпевших из салона машины, специалистам МЧС пришлось применить спецсредства и вырезать крышу. Раненые, в том числе водитель, на скорой доставлены в городскую больницу Первоуральска, где им оказывается необходимая помощь. В автомобиле находились студенты вузов Екатеринбурга — в частности, УрФУ и УрГПУ. По роковому стечению обстоятельств, они ехали в Ачит на похороны своей одноклассницы, погибшей в ДТП. Водителю грузовика госпитализация не потребовалась. На место происшествия незамедлительно было направлено несколько нарядов ДПС. Их возглавил врио начальника ГИБДД территориального ОВД майор Дмитрий Бердюгин, а также специалисты МЧС. В районе аварии скопилось большая пробка. Инспекторы ДПС пропускают по 10–20 машин, чтобы уменьшить пробку и снизить стоянку водителей. 

Управление ГИБДД по Свердловской области

Органы внутренних дел назначили все необходимые экспертизы. По итогам начавшейся проверки полиция Первоуральска примет процессуальное решение», — рассказал Валерий Горелых. Добавим, что по предварительным сведениям управления ГИБДД по Свердловской области, водитель «Лады» выехал на полосу встречного движения для обгона впереди идущего транспорта, но вернуться в свою полосу не успел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.