Председателя элитного СНТ под Челябинском отправили на исправработы за неуплату долгов

Мировой суд Сосновского района приговорил к четырем месяцам исправительных работ председателя правления СНТ «Малиновка» Татьяну Яблокову, виновную в злостном уклонении от исполнения решения суда (статья 315 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Причиной уголовного преследования женщины стало злостное неисполнение решений арбитражного суда Челябинской области о взыскании с СНТ «Малиновка» более 2,7 млн рублей в пользу энергоснабжающей организации, а также решения Советского районного суда Челябинска о выплате 140 тыс. рублей бывшему заместителю председателя правления товарищества за время вынужденного прогула. Кроме того, Яблокова воспрепятствовала исполнению решения мирового судьи Сосновского района о возврате СНТ незаконно полученных вступительных и целевых взносов одному из садоводов в размере более 48 тыс. рублей. 

«Судебные приставы установили, что председатель, наделенная в соответствии с уставом СНТ полномочиями совершать все действия по управлению, распоряжению имуществом и денежными средствами товарищества, имела реальную возможность исполнить судебные решения, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Судебным приставом в рамках возбужденных исполнительных производств были вынесены постановления об ограничении расходных операций по кассе: сначала на 50%, а затем на 70%»

Однако Яблокова, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности, нарушила требования судебного пристава. Денежными средствами, поступающими в кассу СНТ «Малиновка» за въезд на территорию грузового автотранспорта, за уплату членских взносов и прочего, женщина распоряжалась по собственному усмотрению.

В суде обвиняемая признала вину, ходатайствовала об особом порядке рассмотрения уголовных дел. В результате суд посчитал достаточным назначить женщине наказание в виде исправительных работ сроком на четыре месяца с удержанием 10% в доход государства. Отбывать наказание осужденная будет по месту своего трудоустройства. Приговор вступил в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.