СКР возбудил уголовное дело после забастовки вахтовиков на Ямале

Следственный отдел по Надыму СУ СКР по Ямало-Ненецкому АО возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы рабочим СК «Север», работающим вахтовым методом на Песцовом месторождении (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

«По данным следствия, в течение нескольких месяцев 2018 года руководство ООО "Строительная компания Север" не выплатило полностью свыше двух месяцев заработную плату и иные, предусмотренные законом выплаты рабочим», —говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО

В настоящее время устанавливаются точное количество потерпевших, сумма задолженности по заработной плате, а также обстоятельства, которые привели к кризисной ситуации.

Как сообщал Znak.com, несколько дней назад вахтовики СК «Север», работающие на субподряде на Песцовом месторождении, объявили забастовку из-за невыплаты денег. Накануне на место выезжали представители прокуратуры, полиции, СКР, администрации Надымского района. По данным прокуратуры, долг «СК «Север» (зарегистрировано в Москве, подразделение есть в Воркуте) перед вахтовиками составляет 15 млн рублей. 

Долг по зарплате перед бастующими на Ямале вахтовиками составляет 15 млн рублей

Как сообщили 22 ноября в пресс-службе администрации Надымского района, из 195 человек, находящихся сейчас на Ямале, в забастовке участвует 75 человек. «Ситуация возникла из-за долгов подрядчика СК «Стройгазконсалтинг» перед субподрядчиком СК «Север». По предварительным данным, заказчик работ ООО «Газпром добыча Уренгой» задолженности не имеет, — рассказали подробности в пресс-службе администрации Надымского района. — От СК «Стройгазконсалтинг» получены гарантии по погашению задолженности перед СК «Север» в ближайшее время. СК «Север» выплатит задолженность по зарплате всем работникам до 1 декабря 2018 года».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.