Совфед назначил экс-губернатора Владимирской области Орлову аудитором Счетной палаты

Совет Федерации утвердил бывшего губернатора Владимирской области Светлану Орлову на посту аудитора Счетной палаты. Как говорится на сайте верхней палаты парламента, ее кандидатуру представил полпред президента в Совфеде Артур Муравьев. 

Пресс-служба Кремля

Как сообщил первый заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Иванов, кандидатура Орловой отвечает требованиям, предъявляемым к аудитору Счетной палаты федеральным законом. Орлова окончила Уссурийский государственный университет, имеет звание кандидата экономических наук.

Выборы губернатора во Владимирской области выиграл кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. В своем интервью РБК после выборов, Сипягин порекомендовал Орловой вернуться на «историческую родину», где бы она могла «принести пользу на благо страны, исходя из непростой моральной обстановки». «Я думаю, что это будет правильное решение с ее стороны. Я, кстати, искренне сочувствую ей, потому что ей сейчас непросто, ей как человеку непросто», — заявил в Сипягин.

Также он сообщил, что после передачи полномочий он намерен провести аудит деятельности Орловой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.