«Беспочвенные обвинения целого поколения»

Студентка журфака МГУ раскритиковала Первый канал из-за сюжета про безграмотную молодежь

Студентка журфака Юлия Рыбина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» резко раскритиковала вышедший 22 ноября сюжет Первого канала, посвященный безграмотности молодежи. Пост за сутки набрал более тычячи лайков. 

Скриншот сюжета Первого канала

 «Первый канал — информационный портал, который формирует общественное мнение. Диктор с иронией замечает, что его поколение „плюс-минус правильно говорит“, а что же молодёжь? Знаете, это не только оскорбление учебному заведению, но и беспочвенные обвинения целому поколению. Кажется, пора задуматься», — написала девушка. 

Она также подчеркнула непрофессионализм команды корреспондентов и недостоверные сведения о диктанте, якобы проводимом для проверки грамотности первокурсников.  

На видеозаписи, снятой возле здания факультета журналистики, корреспонденты просили молодых людей вписать недостающие буквы в слова. Далее говорится, что многие герои сюжета допустили ошибки и попросили у авторов об анонимности. Причем в сюжете показаны крайне грубые ошибки: «рыца» вместо «рыться», «врочи» — «врачи», «оррестовать» — «арестовать». Однако, по словам Рыбиной, она и многие ее знакомые приняли участие в опросе, но «в эфир попали кадры с единичными ошибками, и большая часть из них сделана не студентами журфака». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.