Доллар
Евро

Судья, отпустивший Лошагина, оправдал водителя Контеева

Судья Эдуард Измайлов Дарья Козинова

Судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов полностью оправдал Сергея Парфентьева, который ранее работал водителем экс-заместителя главы администрации уральской столицы Виктора Контеева (отбывает 18-летний срок в колонии за рейдерство и подстрекательство к убийству) и потом попал под уголовное преследование из-за драки в коллективном саду «Прогресс». Об этом Znak.com сообщили в аппарате суда.

СНТ «Прогресс» расположен на 10-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги на территории Октябрьского района областного центра. 8 мая 2016 года, около 21:00, в нем произошла массовая драка между соседями. Как рассказывал ранее Znak.com Парфентьев, началось она после того, как его 12-летний сын прибежал к себе на участок в слезах и заявил, что его побил отец одной из девочек за то, что дети принялись плескаться и облили его дочь.

Накинув куртку, Парфентьев вместе с супругой отправились к соседям разобраться в случившемся. «Только мы отошли от своего дома, нам попадается мужик. Таким шагом идет уверенным и цепью размахивает. Я почему-то подумал, что это тот отец девочки. Оказалось, не он, но тоже пьяный. Сразу ко мне: „Ты, что ли, отец ублюдка?“ И мне цепью в голову как хлесть. Я цепь отбил рукой и его толкнул. Но он коренастый такой, сам меня с ног сбил, сел сверху и начал мою голову об асфальт бить. Кровь потекла, я сознание на какой-то момент потерял», — рассказал о том, что произошло дальше, Парфентьев.

Вскоре после этого к месту драки подоспели и другие соседи. Завязалась свалка. Последний ее акт развернулся на участке Парфентьевых, где в ход пошли уже куски арматуры и садовые лопаты.

Один из оппонентов Парфентьева, Дамир Павлов, в разговоре с корреспондентом Znak.com рассказал тогда принципиально иную версию произошедшего. Именно он оказался тем самым мужчиной с цепью, который первым попался на пути Парфентьева. По словам Павлова, он гулял в тот вечер по саду с собакой и вообще не понял, почему Парфентьев накинулся на него. «Он, видимо, подумал, что это я — папа той девочки, и сразу меня кирпичом ударил. Там дальше девушка шла, 24 года ей, она закричала: „Что вы делаете, тут же дети!“ Он на нее кинулся. Она была вторая пострадавшая, ее зашивали потом. Потом подбежала моя жена — и ей тоже досталось. Через полчаса пришел сюда же отец и муж избитой девушки. Парфентьев со своим товарищем их уже лопатами били. Били до тех пор, пока этот отец сознание не потерял», — рассказал Павлов.

Екатеринбургские садоводы чуть не забили друг друга до смерти

Урезонивать сражающихся насмерть соседей пришлось наряду ППС отдела полиции № 6. После этого в отношении Парфентьева было возбуждено уголовное дело по части 1 стать 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести здоровью потерпевшего») и по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Первоначально потерпевшими были признаны четыре садовода. Потом их количество сократили до двух, по остальным двум следствие решило, что Парфентьев не превысил необходимой самооборону.

С подачи главного следственного управления МВД РФ по Свердловской области дело переквалифицировали на часть 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести здоровью в отношении двух и более лиц»). Материалы передали на рассмотрение судье Измайлову, однако тот счел вину Парфентьева не доказанной.

В декабре 2014 года судья Эдуард Измайлов, напомним, признал недоказанной вину екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина в убийстве жены, модели Юлии Прокопьевой. В феврале 2015 года этот приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд. Сейчас Лошагин отбывает 10-летний срок в ИК-54 Новой Ляли.

Новости России
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно