Тюменца осудили за вербовку ямальцев в ИГИЛ, а ямальца предостерегли от поездки в Сирию

Житель Тюменской области осужден за вовлечение граждан в деятельность международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена решением суда в РФ). Об этом Znak.com сообщили сегодня в РУ ФСБ по Тюменской области.

Znak.com/Виктор Жуков

Там пояснили, что в этом году спецслужбы установили и пресекли противоправную деятельность 27-летнего тюменца К. Бекмурзаева, который пытался вербовать жителей Нового Уренгоя в ИГИЛ. В отношении него ФСБ возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Приговором Приволжского окружного военного суда Бекмурзаева признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что ФСБ вынесла официальное предупреждение жителю Нового Уренгоя Р. Салаватову, который собирался уехать в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ.

Информацию о планах Салаватова силовики получили также в этом году. В спецслужбе посчитали, что новоуренгоец создал условия для совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК России.

Четверых ямальцев, обвиняемых в членстве в ИГИЛ и терроризме, конвоировали в Тюмень

На основании изложенного, в соответствии с пунктом «г. 2» статьи 13 и статьей 13.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», в целях предупреждения совершения преступления, данному лицу объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.