«Тюменьэнерго» — о ЧП в Салехарде: «Местная генерация не выполнила свои функции»

Межведомственная комиссия приступила к расследованию причин отключения электроснабжения в Салехарде. По результатам будут приняты меры для исключения подобных рисков, сообщает пресс-служба «Тюменьэнерго». 

Напомним, из-за штормовой погоды сегодня, 23 ноября, в 5 часов 29 минут отключилась ВЛ 220 кВ «Надым — Салехард». Частично потребители были запитаны в половине седьмого утра, полностью электроснабжение восстановлено в 7 часов 45 минут, заявляют энергетики. 

«Отключение произошло на первой цепи ВЛ 220 кВ „Надым — Салехард“ в то время, как вторая была задействована для установки приборов мониторинга работы ВЛ при передаче в арктической зоне — эти мероприятия планировалось закончить в ближайшие дни. Салехардский энергорайон выделился на изолированную работу, однако и местная генерация не выполнила свои функции — две автономные электростанции не смогли выдать требуемую мощность в 45 МВт. Часть потребителей перешла на автономные резервные источники», говорится в сообщении «Тюменьэнерго». 

«Кромешная темнота». Салехард из-за серьезной аварии остался без электричества

В течение часа были включены автотрансформаторы на ПС 220 кВ «Салехард», после чего напряжение было подано всем обесточенным потребителям в полном объеме. 

«В настоящее время персонал филиала АО „Тюменьэнерго“ Северные электрические сети проводит осмотр воздушной линии. Напомним, ВЛ „Надым — Салехард“ имеет протяженность свыше 350 км по трассе и проходит в основном по тундровой зоне. В восстановительных работах задействованы три бригады и три единицы спецтехники», рассказали энергетики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.