В Магнитогорске завершили реализацию масштабного водоохранного проекта

В Магнитогорске завершили реализацию масштабного водоохранного проекта

В акватории Магнитогорского водохранилища введен в эксплуатацию комплекс гидротехнического сооружения, возведенного в рамках реконструкции системы оборотного водоснабжения ПАО «ММК». Как сообщает управление информации комбината, в церемонии по случаю запуска комплекса приняли участие члены правления и независимые директора ММК. При запуске был закрыт шибер водопропускного устройства, и в результате прекращено поступление сбросных вод ММК в Магнитогорское водохранилище.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Реконструкция системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара охладителя позволит сократить объем сбрасываемых вод в 11 раз, а массу сброса загрязняющих веществ — в семь раз. Таким образом будет достигнута максимальная изоляция Магнитогорского водохранилища от влияния сточных вод ПАО „ММК“. Проект общей стоимостью около 645 млн рублей предусматривает в числе прочего увеличение объемов оборотного водоснабжения за счет перевода ТЭЦ и кислородной станции № 4 на оборотное водоснабжение через акваторию резервуара-охладителя», рассказали на ММК.

Строительство разделительной дамбы и водопропускных устройств в акватории Магнитогорского водохранилища между Казачьей переправой и Южным переходом стало ключевым элементом реконструкции системы оборотного водоснабжения. Проектом также предусмотрено озеленение дамбы и поэтапное зарыбление водоема в течение 4 лет, что будет способствовать восстановлению экологического баланса водохранилища. 

На ММК завершается реализация масштабного водоохранного проекта стоимостью в 660 млн

Выполнен первый этап зарыбления — в Магнитогорское водохранилище выпустили партию из более 200 тыс. штук молодняка сазана. 

Добавим, в период с 2007 по 2017 годы на соответствующие мероприятия ММК направил почти 7 млрд рублей, что позволило сократить сбросы в водные объекты на 77 тыс. тонн в год. Объем водоохранных инвестиций компании до 2025 года запланирован на уровне 5,5 млрд рублей. Результатом станет полное исключение техногенного воздействия комбината на Магнитогорское водохранилище и сокращение сбросов загрязняющих веществ в реки Урал и Сухая Речка почти в 3 раза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума приняла закон о запрете избираться тем, кто причастен к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.