В Омске ФАС запретила министру говорить о росте цен на хлеб

В Омске ФАС запретила министру говорить о росте цен на хлеб

Омское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) запретило региональному министру сельского хозяйства и продовольствия Максиму Чекусову делать публичные заявления о грядущем росте розничных цен на хлеб. Об этом говорится на сайте ведомства.

Максим Чекусовсайт Минсельхоза Омской области

На днях министр провел пресс-конференцию, на которой заявил, что после Нового года стоимость хлеба в регионе может подскочить на 10–20%, то есть на 4–5 рублей за буханку. Эту информацию растиражировали СМИ. Неожиданно на заявление Чекусова отреагировало антимонопольное ведомство.

В пресс-службе УФАС сообщили, что считают такие высказывания недопустимыми, поскольку участники рынка могут принять их как руководство к действию. «Это может повлечь ограничение, устранение конкуренции на данном товарном рынке», — сказали в УФАС.

В связи с этим антимонопольная служба выдала Чекусову предостережение о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб.

Отметим, что ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия и хлеб. Сложная экономическая ситуация привела к тому, что на Дальнем Востоке вынужденно заморозили цены на хлеб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.