«Незаконная рубка зеленых насаждений в особо крупном размере»

В отношении директора аэропорта Кургана возбуждено уголовное дело

пресс-служба губернатора Курганской области

Исполнительный директор АО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко оказался фигурантом уголовного дела. Как стало известно Znak.com, речь идет о незаконной рубке зеленых насаждений в особо крупном размере (часть 3 статьи 260 УК РФ). Причем, следствие по делу уже близится к завершению. Не исключено, что в начале следующего месяца обвинительное заключение по нему уйдет в прокуратуру, а затем материалы передадут на рассмотрение в суд.

О том, что в отношении главы курганского аэропорта Коваленко возбуждено и расследуется уголовное дело, Znak.com стало известно накануне. По данным нашей интернет-газеты, речь идет о незаконной вырубке леса и ущербе в 2 млн рублей. Расследование дела ведет следственная часть УМВД РФ по Зауралью при оперативном сопровождении УФСБ РФ по Курганской области.

«Действительно, в производстве регионального УМВД РФ находится уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 260 УК РФ („Незаконная рубка зеленых насаждений в особо крупном размере, организованная должностным лицом с использованием служебного положения“) в отношении должностного лица АО„Аэропорт Курган“», — подтвердила руководитель пресс-службы УМВД по Курганской области Елена Радаева. Раскрывать какие-либо подробности, она пока не стала, сославшись на интересы следствия.

Сам Коваленко по телефону также не стал отрицать существование в отношении него уголовного дела. При этом он также заявил, что будет готов прокомментировать происходящее чуть позже, после того как обсудит ситуацию с врио губернатора Вадимом Шумковым. 

Судя по тону, глава аэропорта абсолютно не согласен с инкриминируемым ему деянием. «Видимо, кто-то реально полагает, что на территории аэродрома должны расти деревья», — отметил Коваленко.

Между тем источники Znak.com в правоохранительных органах Зауралья отмечают, что данному уголовному производству уже около года. По их словам, следствие может завершиться в начале следующего месяца. После того как обвиняемый закончит знакомиться с материалами, обвинительное заключение направят в прокуратуру, а затем дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

пресс-служба губернатора Курганской области

Между тем добавим, что буквально месяц назад врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в Москве встречался с директором ООО «Аэрофьюэлз групп» (собственник аэропорта Кургана) Владимиром Спиридоновым, а также главой АО «Аэропорт Курган» Дмитрием Коваленко. Как сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Курган», стороны обсуждали возможность привлечения в Курган новых авиаперевозчиков, открытие дополнительных рейсов, а также организацию предстоящей летней программы 2019 года. О каком-либо уголовном преследовании Коваленко ранее ничего не было известно.

Отметим, Дмитрий Коваленко — не первый руководитель курганского авиаузла, попавший под следствие. В 2009 году в суд столицы Зауралья было передано дело тогдашнего директора аэропорта Виктора Важенина. Его обвинили по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения») и пункту «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ («Использование денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления для осуществления предпринимательской деятельности, совершенное с использованием своего служебного положения»). Речь шла о платных осмотрах летного состава в медпункте аэропорта. В сентябре 2009 года суд принял решение о прекращении уголовного преследования Важенина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Доход главы Чечни Рамзана Кадырова в 2019 году вырос на ₽140 млн
Россия
В Норильске произошел новый разлив топлива. Нефтепродукты попали в реку Амбарная
Россия
«Простые вопросы» о народной инициативе вернуть прямые выборы свердловских мэров
Россия
СКР начал проверку обстоятельств задержания наемников в Белоруссии
Россия
Минский звукооператор получил 10 суток ареста за песню Цоя «Перемен»
Санкт-Петербург
Журналисты требуют от главы СКР возбудить дело на силовика, сломавшего руку Френкелю
Россия
Патриотические каналы на Youtube блокируют. Михалков призвал к жесткому ответу
Фото, сделанное после взрыва
Россия
История взрыва селитры в Тюменской области, которым уничтожило село и убило 34 человека
С 1 августа прохождение границы РФ и Белоруссии для россиян занимает около 4 часов
Россия
Есть ли военные и нужны ли микропропуска: что ждет россиян на границе с Белоруссией
Россия
Завершено следствие по делу экс-полицейских, задерживавших журналиста Голунова
Россия
Дегтярев хочет разрешить подчиненным летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета
Россия
«МБХ медиа»: сын «массажиста Путина» зарегистрировал новую компанию
Россия
Российский юг в разгар пандемии: к чему готовиться, если решили провести там отпуск?
Россия
Главред «Эха Москвы» рассказал, почему не стал ставить себе российскую вакцину от COVID-19
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 877 тыс. человек
Россия
Очевидцы: задержанные в Минске звукорежиссеры, возможно, избиты милицией
Россия
В Белоруссии задержали звукорежиссеров, включивших в сквере песню «Перемен»
Россия
ЛДПР попросила омбудсмена Москалькову проверить условия содержания Фургала в СИЗО
Россия
Гособвинение запросило реальные сроки для авторов ролика с манекеном Путина
Россия
Координатора «Открытой России» арестовали на 10 суток из-за митинга в поддержку Фургала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно