В «Тюменьэнерго» прокомментировали ЧП в ХМАО, где два поселка остались без света

Сотрудники Сургутских электрических сетей (филиал «Тюменьэнерго») завершили ремонт провода на участке ВЛ 110 кВ «Западно-Камынская — Пимская, 2». Как сообщили Znak.com в «Тюменьэнерго», 19 ноября во время планового осмотра линии электропередачи электромонтеры обнаружили повреждение провода. Установлено, что оно вызвано внешним воздействием, а именно расстрелом оборудования ВЛ.

«Ремонт возможен только на отключенном оборудовании, и время ограничения электроснабжения со всеми субъектами было согласовано. Сегодня, 23 ноября, ремонт был произведен, к 16 часам линия была введена в работу, — пояснили в компании. — Действия сторонних лиц, в том числе и незаконные, такие как расстрел оборудования, являются одной из самых распространенных причин нарушений электроснабжения и, кроме того, могут обернуться серьезной травмой или даже гибелью людей. Такие поступки являются уголовно наказуемыми деяниями».

Напомним, о том, что в Сургутском районе около 2,5 тыс. человек остались без света сегодня на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава района Андрей Трубецкой. «Сытомино и Лямина остались без света. Местный житель повредил провода. Специалисты „Тюменьэнерго“ уже проводят ремонт линии…», — написал глава Сургутского района, на территории которого находятся поселки.

Между тем в пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com рассказывали, что в правоохранительные органы каких-либо заявлений о возможной диверсии в Сургутском районе не поступало.

В ХМАО несколько населенных пунктов остались без электроэнергии

«Прочитав сообщения в социальной сети, сотрудники правоохранительных органов обратились к представителям администрации Сургутского района для уточнения ситуации. В администрации пояснили, что к ним сегодня пришла информация от „Тюменьэнерго“ о повреждении электролинии в районе населенных пунктов Сытомино и Лямина. В свою очередь в администрации Сытомино полиции сказали о плановых работах на линии. Так что пока ни о каких „стрелках“ и „диверсантах“ речи не идет», — заявляли в пресс-службе УМВД округа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.