Жительница Ишима осуждена за ложное сообщение о минировании самолета в аэропорту Москвы

Ишимский городской суд признал виновной местную жительницу, которая в состоянии алкогольного опьянения позвонила в полицию и заявила о заложенной в самолете бомбе. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Znak.com/Виктор Жуков

По данным суда, летом этого года, ночью, пьяная жительница Ишима позвонила по номеру 112 и заявила, что в багажном отделении самолета сообщением Москва — Алма-Ата заложена бомба. Сообщение также было передано в Ишимский межрайонный отдел МВД.

Полицейские с собаками выехали на вызов в аэропорты Домодедово и Шереметьево, обследовали залы и помещения аэровокзалов, но взрывных устройств не обнаружили. Позже ишимские полицейские установили личность звонившей.

В судебном заседании подсудимая согласилась с обвинением, пояснила, что под воздействием алкоголя решила пошутить и сообщила о якобы заложенном взрывном устройстве в багажном отделении пассажирского самолета. 

Суд признал ее виновной в преступлении по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»). По решению суда она осуждена на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.