Рособрнадзор лишил ЮУрГАУ аккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишил государственной аккредитации Южно-Уральский государственный аграрный университет по направлениям «экономика и управление», а также «образование и педагогические науки», сообщает пресс-служба ведомства.

Сайт ЮУрГАУ

«В связи с неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленных несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, лишен государственной аккредитации Южно-Уральский государственный аграрный университет», — говорится в сообщении.

В ЮУрГАУ продолжается скандал, связанный с отправкой иностранцев в поля и увольнением проректора

Ведомство уточняет, что в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Напомним, ранее в вузе проводилась плановая проверка Рособрнадзора. Она подтвердила, что иностранные студенты принимались в вуз без экзаменов, после чего сразу отравлялись на практику — в поля местных агрохолдингов. Именно за это в 2017 году был уволен проректор вуза Константин Сазонов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.