Россияне назвали размер зарплаты, который необходим для счастья

Россиянам необходима зарплата от 116 тысяч до 208 тысяч рублей, чтобы они чувствовали себя счастливыми. Таковы данные исследования, проведенного аналитиками сервиса SuperJob.

Наталья Ханина

Опрос проводился с 7 по 23 ноября среди респондентов старше 18 лет в 37 населенных пунктах с населением более 500 тысяч человек, пишет РИА Новости

Самые высокие зарплаты необходимы жителям Владивостока — 208 тысяч рублей в месяц. Это более 18,5 МРОТ для Приморского края. 

Москва находится на втором месте рейтинга — для счастья столичным жителям нужно 207 тысяч рублей, что составляет 11 МРОТ, утвержденных в столице на 1 ноября 2018 года.

Среднестатистический житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая около 203 тысяч рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона.

Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга: запросы жителей Северной столицы составляют 160 тысяч рублей в месяц, или 9,4 МРОТ, что «является достаточно скромным показателем для нашего рейтинга», отмечают исследователи.

Ниже Петербурга эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, только в Новокузнецке. Он составляет 9 МРОТ Кемеровской области, или 136 тысяч рублей в месяц.

Меньше всего показатели по зарплате — в Набережных Челнах и Оренбурге. Респонденты из этих городов будут счастливы, имея на руках по 116 тысяч рублей ежемесячно или чуть более 10 МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области соответственно, говорится в исследовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.