«Ничуть не меньше, чем у конкурентов»

СМИ подсчитали затраты «Аэрофлота» на PR

Издание The Bell подсчитало затраты «Аэрофлота» на PR и соцсети, которые не раскрываются в отчетности авиакомпании. Согласно контрактам компании за 2017 год на сайте госзакупок, эти услуги обошлись перевозчику в 858 млн рублей. 

Пресс-служба Кремля

Это контракты на размещение рекламно-информационных материалов в федеральных и региональных СМИ, услуги PR-агентств, управление информационными рисками, мониторинг социальных сетей и т. д. 

По словам нескольких источников The Bell на рынке PR, реальный бюджет еще больше и превышает 1 млрд рублей, а его крупнейшие бенефициары — агентства «Михайлов и партнеры» и «Т+» (последнее ранее возглавлял нынешний замначальника Управления общественных проектов администрации президента Алексей Гореславский). Оба агентства есть в числе победителей PR-тендеров компании. В самой компании эти цифры комментировать не стали. 

Глава «Аэрофлота»: «Люди, хамящие в соцсетях, должны понимать, что придется отвечать»

В случае с «Аэрофлотом» затраты не только оправданны, но и ничуть не выше, чем у европейских конкурентов, считает основатель одного из крупнейших российских PR-агентств SPN Андрей Баранников. Это нормальная сумма для большой авиакомпании, соглашается основатель агентства «Р.И.М. Портер Новелли» Игорь Писарский. Не меньше вкладывают в это и другие российские госкомпании — например, РЖД, у которой конкуренты вообще отсутствуют, в 2017 году собиралась потратить на PR не меньше 700 млн рублей, из них 310 млн — на работу с международной прессой.

Напомним, авиакомпания на днях попала в публичный скандал из-за аннулированной платиновой карты блогера и благотворителя Мити Алешковского. Он опубликовал в своем Twitter фото приказа, запрещающего сотрудникам авиаперевозчика во время рабочего дня пользоваться мобильными телефонами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.