СМИ: в Петербурге депутат пролоббировал выделение бюджетных денег на спектакль жены

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Борис Ивченко внес поправку в городской бюджет, благодаря чему были выделены деньги на спектакль-концерт «Вот такая у нас судьба», автором которого является его супруга Надежда Шумейко. 

Википедия

Как пишет «Фонтанка», воспользовавшись поправкой, группа компаний «Содружество» получила деньги на организацию концерта. Мюзикл о людях, переживших войну, написан по мотивам стихов Надежды Шумейко.

Жалобу на закупки подала организация «Трансперенси Интернешнл», сотрудники которой заметили одновременную скупку билетов на концерт трех районных администраций у компаний из группы «Содружество». При этом заказчики оплачивали не билеты, а организацию мероприятия. 

По информации «Фонтанки», в поправке Ивченко к бюджету на 2019 год предлагается выделить 1,5 миллиона рублей на закупку оборудования для театра «Буфф». Издание отмечает, что несколько лет назад там также показывали спектакль «Вот такая у нас судьба», посвященный блокаде.

В разговоре с «Фонтанкой» Ивченко сообщил, что незнаком с подрядчиками. «Там работают специальные люди, их пригласили помощники, сделали это все. Нет, это не мои помощники, были предложения, и тогда организовали, с ними начали работать. Я думаю, это не моя задача», — сказал он.

Напомним, в 2014 году Ивченко, который на тот момент был председателем Петербургского городского союза пенсионеров, подал иск к «Дождю» как частное лицо. «Дождь» напоминает, что он требовал взыскать 50 миллионов рублей из-за опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Телеканал принес извинения за опрос. В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы постановил взыскать с «Дождя» 200 тысяч рублей по совместному иску Ивченко и петербургского пенсионера Юрия Антонова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.