«Цель — оторвать всех с дивана». Сноукайтеры Екатеринбурга открыли сезон на Шарташе

Сноукайтеры Екатеринбурга, или, как их еще называют, летающие лыжники, и присоединившийся к ним Игорь Иньчин из Новоуральска открыли сегодня днем на озере Шарташ спортивный сезон 2018–2019 года. Как передает корреспондент Znak.com, размять себя и амуницию собралось около 50 человек.

«Сегодня задача была собрать всех кайтеров. Собрать даже тех, кто сомневается, оторвать с дивана и притащить сюда, чтобы люди остались мотивированы на всю зиму и мы могли плотно провести сезон по части соревнований», — заявил Znak.com один из организаторов сегодняшнего мероприятия, тренер ДЮСШ Верх-Исетского района Денис Гаращенко.

По его словам, Екатеринбург на сегодняшний день является «столицей, или, по крайней мере, одним из основных центров России развития этого вида спорта». В столице Урала живет и тренируется восемь чемпионов мира по сноукайтингу, в том числе один, который взял чемпионский титул четырежды.

Денис ГаращенкоДенис Гаращенко

«Мы давно мечтаем о том, чтобы сноукайтинг стал олимпийским видом. Но пока мы подобрались к летней Олимпиаде. Если кто не знает, то в Париже в 2024 году пройдет первый турнир по кайтбордингу. И от Екатеринбурга отобрали одного из спортсменов в олимпийскую сборную России. Сейчас она уже начинает тренировки», — сказал Гаращенко.

Отметим, что одним из поклонников сноукайтинга является известный на Урале адвокат Сергей Колосовский. Сегодня он также принимал участие в открытии сезона. Для тех, кто еще не может одновременно управляться с кайтом и лыжами, сегодня проводили мастер-классы с использованием так называемых «пилотажек» — мини-кайтов, при помощи которых учат управляться с ветром. Как оказалось, эта задача совсем не из легких.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.