Елизавета Пескова — о погромах в Париже: «Круто, что народ может выразить недовольство»

Дочь пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова Елизавета, которая живет в Париже, в своем Instagram рассказала о погромах, которые прошли вчера из-за планов повысить цены на бензин и налоги в стране.

Instagram stpellegrino

По ее данным, тысячи демонстрантов в желтых жилетах («Gilets Jaunes ») «устроили настоящий шабаш на улицах Парижа и других городов Франции».

«Французы, как обычно, бастуют, желая быть услышанными властями. Париж превратился в поле для игры в догонялки, в которой полицейские не всегда были догоняющими. Шествие напоминало желтую змею, гнавшуюся за своим же хвостом», — написала она.

Пескова сравнила события в Париже с игрой «Зомби Апокалипсис». 

Instagram stpellegrino

«В котле смешалось все: вертолеты, фермеры, обливающие префектуры навозом из шланга, разбитые витрины „Louis Vuitton“, „Givenchy“ и других мировых брендов, мародерство, разъезжающие во всех направлениях машины, велосипедисты, самокаты, инвалидные коляски, протезы, летающие баррикады, бабушки, выгуливающие своих собачек, музыкальные повозки с туристами, китайцы, снимающие всю романтику выходных в Париже на камеру, коктейли Молотова, слезоточивый газ, летающие дымовые шашки, разбитые машины, витрины, горящие улицы и рестораны, и все это на фоне только что развешанных рождественских декораций», — рассказала она. 

«Круто, конечно, что народ может выразить свое недовольство, но пока непонятно, приведет ли это к чему-либо…» — резюмировала она.

Напомним, в акции протеста в Париже приняли участие порядка 8 тыс человек, а по всей Франции — более 100 тыс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.