Утверждено соглашение о выходе Великобритании из ЕС

Утверждено соглашение о выходе Великобритании из ЕС

Европейский совет на внеочередном заседании утвердил соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Помимо соглашения, в пакет документов о Brexit вошла политическая декларация, определяющая рамки будущих отношений ЕС и Соединенного Королевства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Евросовета Дональда Туска.

Википедия

Как заявил ранее координатор ЕС на переговорах Мишель Барнье, Евросоюз и Великобритания смогут приступить к переговорам о будущих отношениях 30 марта 2019 года, на следующий день после выхода Великобритании из Евросоюза.

Кроме декларации к соглашению, представляющему собой 585-страничный текст, прилагаются три протокола — по Гибралтару, по Кипру и британским военным базам на острове, по Ирландии и Северной Ирландии.

Комментируя журналистам соглашение, Барнье выделил из него пять наиболее важных позиций: права граждан ЕС в Великобритании и подданных Великобритании в ЕС; финансовое урегулирование между сторонами; упорядоченный выход Великобритании с учетом ситуации в различных секторах; менеджмент соглашения о Brexit; переходный период.

Говоря о переходном периоде, он сообщил, что этот период в 21 месяц с учетом выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года начнется 30 марта 2019 года и продлится до 31 декабря 2020 года.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.