Высокинский обещал Екатеринбургу вторую ветку метро, несмотря на проигрыш Экспо-2025

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обещал, что власти все равно займутся строительством второй ветки метро, несмотря на то, что город не выиграл право провести выставку Экспо-2025. «Мы говорили с губернатором, говорили с коллегами из федерального центра. Позиция такая: раз обещали жителям, давайте делать. Может быть, это будет медленно, но делать», — заявил мэр на пресс-конференции в воскресенье, 25 ноября.

Александр ВысокинскийЯромир Романов

По его словам, строительство второй ветки метро в Екатеринбурге возможно при участии частных инвесторов, и такие предложения от бизнеса уже есть. «Нам надо представить им экономику проекта», — сказал Высокинский.

Глава города также обещал, что, несмотря на проигрыш заявки на Экспо, на берегу Верх-Исетского пруда все равно появится новый район. «Возможно, будет поменьше павильонов, но будет жилая застройка, парк, развитие деловых зон», — сказал мэр.

В пятницу, 23 ноября, в Париже прошло голосование за страну, которая проведет Экспо-2025. Екатеринбург проиграл Осаке во втором туре: за японский город проголосовал 91 делегат, за российский — 62.

Еще до решения Международного бюро выставок власти обещали, что мегапроекты, разработанные к Экспо-2025, будут все равно реализованы. В частности, речь шла и о строительстве второй ветки метрополитена. Она, как ожидается, пойдет от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ и протянется на 13 километров. Ее совокупная стоимость может составить 81 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.