Высокинский обещал Екатеринбургу вторую ветку метро, несмотря на проигрыш Экспо-2025

Высокинский обещал Екатеринбургу вторую ветку метро, несмотря на проигрыш Экспо-2025

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обещал, что власти все равно займутся строительством второй ветки метро, несмотря на то, что город не выиграл право провести выставку Экспо-2025. «Мы говорили с губернатором, говорили с коллегами из федерального центра. Позиция такая: раз обещали жителям, давайте делать. Может быть, это будет медленно, но делать», — заявил мэр на пресс-конференции в воскресенье, 25 ноября.

Александр ВысокинскийЯромир Романов

По его словам, строительство второй ветки метро в Екатеринбурге возможно при участии частных инвесторов, и такие предложения от бизнеса уже есть. «Нам надо представить им экономику проекта», — сказал Высокинский.

Глава города также обещал, что, несмотря на проигрыш заявки на Экспо, на берегу Верх-Исетского пруда все равно появится новый район. «Возможно, будет поменьше павильонов, но будет жилая застройка, парк, развитие деловых зон», — сказал мэр.

В пятницу, 23 ноября, в Париже прошло голосование за страну, которая проведет Экспо-2025. Екатеринбург проиграл Осаке во втором туре: за японский город проголосовал 91 делегат, за российский — 62.

Еще до решения Международного бюро выставок власти обещали, что мегапроекты, разработанные к Экспо-2025, будут все равно реализованы. В частности, речь шла и о строительстве второй ветки метрополитена. Она, как ожидается, пойдет от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ и протянется на 13 километров. Ее совокупная стоимость может составить 81 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.