Армия Украины приведена в полную боевую готовность после инцидента в Керченском проливе

Генеральный штаб Украины

Глава Генерального штаба Украины отдал распоряжение, в соответствии с которым армия страны приведена в полную боевую готовность. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

В заявлении указывается, что это сделано на основании решения Совета национальной безопасности и обороны о введении режима военного положения, которое было принято в ночь на 26 ноября. Но окончательное разрешение на это должна дать Верховная рада на своем внеочередном заседании в понедельник.

Ранее стало известно, что пограничная служба ФСБ РФ задержала три украинских военных корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в районе Керченского пролива. При этом было применено оружие, три украинских моряка получили ранения.

В ФСБ пояснили, что украинские корабли нарушили государственную границу РФ, не отвечали на требования, совершали опасные маневры. Российские моряки сначала пытались оттеснить их в нейтральные воды, а затем открыли огонь. 

Украинская сторона утверждает, что корабли просто шли из украинской Одессы в украинский Мариуполь. Российское посольство в Киеве после инцидента забросали дымовыми шашками. МИД Украины потребовал от РФ вернуть захваченное украинское имущество и выплатить компенсацию.

Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН по инциденту в Керченском проливе. Заседание состоится вечером в понедельник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно