Депутат Тюменской облдумы банкротит собственную компанию

Депутат Тюменской облдумы банкротит собственную компанию

«Тобольскстроймеханизация» (ТСМ) подала в арбитражный суд иск о банкротстве АО «Строительно-монтажное управление-2» на 10,7 млн рублей. У обеих фирм одни и те же собственники, среди которых депутаты Тюменской областной и городской дум, передает корреспондент Znak.com.

Владимир Майер

По данным картотеки арбитражных дел, иск о банкротстве был подан в минувшую пятницу, 23 ноября, заседание пока не назначено. Суть иска не раскрывается, сумма исковых требований — 10,7 млн рублей.

В ТСМ и СМУ-2 корреспонденту Znak.com отказались комментировать иск о банкротстве. На предприятия направлен официальный запрос.

По данным базы «СПАРК», наибольшие доли в уставном капитале «Тобольскстроймеханизации» у депутата Тюменской облдумы, гендиректора ТСМ Владимира Майера (25,3% доли в уставном капитале), главного инженера ТСМ Александра Воллерта (23,4%) и Людмилы Барбары (13,7%). Эти же люди владеют долями и в СМУ-2: Майер — 29%, Воллерт — 19%, Барбара — 11%. Вдобавок долю в СМУ-2 имеет и депутат городской думы Тюмени предыдущего, VI созыва Алекандр Лейс — 12%. Директор СМУ-2 Евгений Лучко также владеет 12% предприятия.

Тобольское отделение «Единой России» вывело из политсовета влиятельного бизнесмена

По данным официального сайта «ТСМ», трест «Строймеханизация» основан в 1974 году для ускорения строительства тобольского нефтехимического комбината (сейчас — «Тобольск-Нефтехим» компании «Сибур»), в 1988 году переименован в «Тобольскстроймеханизацию». Занимается проектированием, промышленным и жилым строительством, гидронамывом песка, производством товарного бетона. Имеет представительства в Тюмени и Ханты-Мансийске. СМУ-2 называется на сайте внутренним субподрядчиком и занимается общестроительными работами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.