Депутат Тюменской облдумы банкротит собственную компанию

Владимир Майер

«Тобольскстроймеханизация» (ТСМ) подала в арбитражный суд иск о банкротстве АО «Строительно-монтажное управление-2» на 10,7 млн рублей. У обеих фирм одни и те же собственники, среди которых депутаты Тюменской областной и городской дум, передает корреспондент Znak.com.

По данным картотеки арбитражных дел, иск о банкротстве был подан в минувшую пятницу, 23 ноября, заседание пока не назначено. Суть иска не раскрывается, сумма исковых требований — 10,7 млн рублей.

В ТСМ и СМУ-2 корреспонденту Znak.com отказались комментировать иск о банкротстве. На предприятия направлен официальный запрос.

По данным базы «СПАРК», наибольшие доли в уставном капитале «Тобольскстроймеханизации» у депутата Тюменской облдумы, гендиректора ТСМ Владимира Майера (25,3% доли в уставном капитале), главного инженера ТСМ Александра Воллерта (23,4%) и Людмилы Барбары (13,7%). Эти же люди владеют долями и в СМУ-2: Майер — 29%, Воллерт — 19%, Барбара — 11%. Вдобавок долю в СМУ-2 имеет и депутат городской думы Тюмени предыдущего, VI созыва Алекандр Лейс — 12%. Директор СМУ-2 Евгений Лучко также владеет 12% предприятия.

Тобольское отделение «Единой России» вывело из политсовета влиятельного бизнесмена

По данным официального сайта «ТСМ», трест «Строймеханизация» основан в 1974 году для ускорения строительства тобольского нефтехимического комбината (сейчас — «Тобольск-Нефтехим» компании «Сибур»), в 1988 году переименован в «Тобольскстроймеханизацию». Занимается проектированием, промышленным и жилым строительством, гидронамывом песка, производством товарного бетона. Имеет представительства в Тюмени и Ханты-Мансийске. СМУ-2 называется на сайте внутренним субподрядчиком и занимается общестроительными работами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно