Матери девушек, убитых на Уктусе, заявили, что недовольны ходом расследования дела

Матери двух девушек, убитых на Уктусе этим летом, приехали в Екатеринбург, чтобы встретиться со следователями отдела по расследованию особо важных дел свердловского СУ СКР, которые ведут уголовное дело. Как сообщает портал e1.ru, Алина Солтанова и Татьяна Кузнецова недовольны тем, как расследуется убийство их дочерей. 

Татьяна Кузнецова, мать погибшей Натальиe1.ru

По их словам, следователи до сих пор не знают расстояние, с которого убийца стрелял в девушек, мотивы преступления и вид оружия. Всего в девушек было выпущено восемь пуль, семь из них нашли в головах, одну так и не смогли отыскать. 

«Девочки туда приехали вечером, заказали пиццу. Убийца подошел и начал стрелять. Сначала мне говорили, что у моей дочери было три пули в голове, потом, после экспертизы, я узнала, что у моей дочери было пять пуль. Мотив его мне неизвестен. Думаю, он бывший милиционер, я так думаю, потому что он очень хорошо владел оружием и не боялся крови», — рассказала журналистам мать погибшей Натальи Кузнецовой Татьяна.

Женщина также рассказала, что врачи отдали ей одежду убитой Натальи, несмотря на то, что она была в крови и могла стать уликой. Только позже следователи попросили одежду девушки, но выяснилось, что Наталья Кузнецова ее уже выкинула. Вместе со следователем они нашли одежду в мусорном баке. 

Тела девушек Ксении и Натальи нашли утром 26 августа проходившие мимо грибники. 29-летняя Ксения С. умерла до прибытия скорой помощи, ее 28-летняя подруга Наталья К. была госпитализирована в реанимационное отделение ГКБ № 24. Однако позднее стало известно, что девушка скончалась, не приходя в сознание.

По факту гибели девушек следователи СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Мотивы преступления до сих пор неизвестны, личность подозреваемого также не установлена. 

Как ранее рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах, рассматривается версия, что это мог быть и маньяк, потому все драгоценности, деньги и мобильные телефоны девушек убийца не тронул, все осталось на месте. Кроме того, над девушками не надругались, на их телах нет никаких повреждений, кроме пулевых ранений. По его данным, на месте преступления оперативникам удалось найти множество ДНК, которые сейчас проверяют по базам тех, кто ранее отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. «Среди найденных ДНК на месте преступления был и тот, что принадлежал брату одной из убитых девушек, его сразу проверили, но у него было алиби. По сути, работа предстоит та же, которую следователи и оперативники проводили, когда искали убийцу школьницы в Юго-Западном. Будут проверять абсолютно всех», — добавил источник.

Силовик также отметил, что «на видеозаписи, которая есть у следствия, видно только то, что убийца в каске с фонариком (как у шахтера) выходит из леса, подходит к девушкам, говорит с ними, расстреливает их и оттаскивает тела в лес». «Но это видео настолько плохого качества, что определить возраст убийцы и его национальность, а уж тем более характерные черты лица, просто нереально», — добавил источник нашего издания.

Кроме того, по его данным, следствие не исключает, что «преступник может совершить аналогичное преступление через некоторое время». «Если в следующий раз он оставит больше следов, то шанс найти его будет выше», — говорит источник.

Ранее в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области эту информацию никак не комментировали, ссылаясь на интересы следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.