Петицию о восстановлении Марчевского на пост директора цирка подписали более 1000 человек

Петицию о восстановлении Марчевского на пост директора цирка подписали более 1000 человек

Петицию на сайте Change.org с требованием восстановить Анатолия Марчевского в должности директора Екатеринбургского цирка, опубликованную 4 дня назад, на данный момент подписали более 1 тыс. человек. Автором петиции стала врач и преподаватель Уральского государственного медицинского университета Елена Зерчанинова.

Анатолий Марчевский Яромир Романов

«Я являюсь многолетним зрителем и поклонником циркового искусства, в Екатеринбургском цирке Анатолий Павлович Марчевский ежегодно ставил потрясающие цирковые спектакли — „Волшебный бал Золушки“, „Бременские музыканты“, „Берегите клоунов“, „Сказка о царе Салтане“, „Дело было в Малахитовке“, невероятной силы патриотический спектакль „Салют Победы“ 11 лет гремел не только в нашем городе и в городах-героях, в Москве и Санкт-Петербурге, его посмотрели сотни ветеранов Великой Отечественной войны, зал аплодировал стоя, зрители и артисты не скрывали слез. А. П. Марчевский создал и проводил на протяжении 10 лет уникальный в цирковом мире „Фестиваль клоунов“. Знаю Анатолия Павловича и как депутата Законодательного собрания Свердловской области, неоднократно при его участии решались вопросы социальной помощи избирателям, и он всегда откликался на беды и проблемы наших горожан», — написала автор петиции.

Послание адресовано президенту Владимиру Путину, Министерству культуры РФ и руководству Росгосцирка.

Руководство Росгосцирка в конце октября ликвидировало должность директора Екатеринбургского цирка, которую последние 22 года занимал Анатолий Марчевский. Поводом стала ситуация с возможным закрытием здания цирка в Екатеринбурге. По решению Ленинского районного суда объект должны были закрыть из-за нарушений пожарной безопасности. Росгосцирк обжаловал это решение.

Конфликт между Росгосцирком и Анатолием Марчевским тянется с 2014 года. Четыре года назад Росгосцирк уже подавал заявление в правоохранительные органы города о неправомерном использовании бюджетных средств Екатеринбургским цирком (заявление было связано с ремонтом цирка), но УМВД РФ по уральской столице было отказано в возбуждении уголовного дела. Позднее, в 2016 году, Росгосцирк выявил новые нарушения по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности филиала ФПК «Росгосцирк» — Екатеринбургского государственного цирка за период с 1 мая 2014 года по 1 января 2016 года. Кроме того, экс-супруга директора цирка Юлия Марчевская сообщала о том, что Марчевский неправомерно стал собственником части помещений, надстроенных и пристроенных к артистической гостинице, находящейся в федеральной собственности. Более 1 тыс. квадратных метров коммерческой площади в здании Росцирка достались Марчевскому за 4,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.