Петицию о восстановлении Марчевского на пост директора цирка подписали более 1000 человек

Петицию о восстановлении Марчевского на пост директора цирка подписали более 1000 человек

Петицию на сайте Change.org с требованием восстановить Анатолия Марчевского в должности директора Екатеринбургского цирка, опубликованную 4 дня назад, на данный момент подписали более 1 тыс. человек. Автором петиции стала врач и преподаватель Уральского государственного медицинского университета Елена Зерчанинова.

Анатолий Марчевский Яромир Романов

«Я являюсь многолетним зрителем и поклонником циркового искусства, в Екатеринбургском цирке Анатолий Павлович Марчевский ежегодно ставил потрясающие цирковые спектакли — „Волшебный бал Золушки“, „Бременские музыканты“, „Берегите клоунов“, „Сказка о царе Салтане“, „Дело было в Малахитовке“, невероятной силы патриотический спектакль „Салют Победы“ 11 лет гремел не только в нашем городе и в городах-героях, в Москве и Санкт-Петербурге, его посмотрели сотни ветеранов Великой Отечественной войны, зал аплодировал стоя, зрители и артисты не скрывали слез. А. П. Марчевский создал и проводил на протяжении 10 лет уникальный в цирковом мире „Фестиваль клоунов“. Знаю Анатолия Павловича и как депутата Законодательного собрания Свердловской области, неоднократно при его участии решались вопросы социальной помощи избирателям, и он всегда откликался на беды и проблемы наших горожан», — написала автор петиции.

Послание адресовано президенту Владимиру Путину, Министерству культуры РФ и руководству Росгосцирка.

Руководство Росгосцирка в конце октября ликвидировало должность директора Екатеринбургского цирка, которую последние 22 года занимал Анатолий Марчевский. Поводом стала ситуация с возможным закрытием здания цирка в Екатеринбурге. По решению Ленинского районного суда объект должны были закрыть из-за нарушений пожарной безопасности. Росгосцирк обжаловал это решение.

Конфликт между Росгосцирком и Анатолием Марчевским тянется с 2014 года. Четыре года назад Росгосцирк уже подавал заявление в правоохранительные органы города о неправомерном использовании бюджетных средств Екатеринбургским цирком (заявление было связано с ремонтом цирка), но УМВД РФ по уральской столице было отказано в возбуждении уголовного дела. Позднее, в 2016 году, Росгосцирк выявил новые нарушения по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности филиала ФПК «Росгосцирк» — Екатеринбургского государственного цирка за период с 1 мая 2014 года по 1 января 2016 года. Кроме того, экс-супруга директора цирка Юлия Марчевская сообщала о том, что Марчевский неправомерно стал собственником части помещений, надстроенных и пристроенных к артистической гостинице, находящейся в федеральной собственности. Более 1 тыс. квадратных метров коммерческой площади в здании Росцирка достались Марчевскому за 4,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.