Полпред Цуканов едет в Челябинск осмотреть объекты к саммитам ШОС и БРИКС

Во вторник, 27 ноября, в Челябинске ожидают полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова. По данным источника Znak.com, близкого к областному правительству, цель визита — проверка хода работ на объектах к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Челябинске в 2020 году.  

Яромир Романов / Znak.com

«Планируется осмотр площадок, контроль хода работ, — сообщил источник. — Возможно, в программу визита будет включено Коркино, где будет обсуждаться рекультивация угольного разреза».

Как ранее писал Znak.com, власти Челябинской области сообщали об отставании от графика на нескольких объектах, запланированных к саммитам ШОС и БРИКС. Отмечалось, что отставание небольшое — в пределах двух недель.

Цуканов не исключил, что доложит в Кремль о рисках проведения саммита ШОС в Челябинске

В рамках подготовки к саммитам в Челябинске идет масштабная реконструкция аэродромной инфраструктуры, а также строительство нового терминала. Кроме того, большая стройка ведется в районе цирка: здесь возводится третья очередь развязки, готовится фундамент общественно-делового центра, планируется реконструкция общежития цирка, строительство набережной реки Миасс. Главный объект к саммитам возводится на улице Труда, где строят конгресс-холл. По словам застройщика Алексея Наговицына, до нового года должен быть закрыт тепловой контур первой очереди объекта, после чего приступят к внутренним работам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.